+7 499 753 16 63
info@impextrade-mo.ru
Сферой деятельности ООО «ИмпэксТрейд–МО» являются: покупка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов. Компания осуществляет круглосуточный самовывоз металлолома своим транспортом и погрузочной техникой. ООО «ИмпэксТрейд-МО» производит демонтаж зданий и сооружений, утилизацию транспортных средств.
Компания сотрудничает с юридическими и физическими лицами.
Сферой деятельности ООО «ИмпэксТрейд–МО» являются: покупка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов. Компания осуществляет круглосуточный самовывоз металлолома своим транспортом и погрузочной техникой. ООО «ИмпэксТрейд-МО» производит демонтаж зданий и сооружений, утилизацию транспортных средств.
Компания сотрудничает с юридическими и физическими лицами.
Сферой деятельности ООО «ИмпэксТрейд–МО» являются: покупка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов. Компания осуществляет круглосуточный самовывоз металлолома своим транспортом и погрузочной техникой. ООО «ИмпэксТрейд-МО» производит демонтаж зданий и сооружений, утилизацию транспортных средств.
Компания сотрудничает с юридическими и физическими лицами.

Новости рынка

Новости рынка

Мировой рынок стали: 26 сентября – 3 октября 2013 г.

05.10.13

Полуфабрикаты

В конце сентября производителям заготовок в странах СНГ удалось остановить ценовой спад и даже добиться реванша. Это объясняется, прежде всего, завершением продаж сентябрьской продукции и ограничением объема предложения на октябрь. Новые контракты с потребителями в Турции, Саудовской Аравии и других странах региона заключались на уровне $490-495/т FOB, а некоторые компании выставляют новые предложения по $500/т .

Правда, возможности для роста на региональном рынке выглядят ограниченными. Турецким металлургам пока не удается остановить понижение экспортных котировок на длинномерный прокат. Стоимость металлолома на национальном рынке прекратила падать, но и не увеличивается. В связи с этим внутренние котировки на полуфабрикаты в Турции стабилизировались в интервале $515-525/т EXW, поэтому прокатчики не готовы платить за импортную продукцию больше $520/т CFR.

В странах Восточной Азии завершился сезон дождей, так что региональные прокатчики проявляют больший интерес к закупкам полуфабрикатов, чем в предыдущем месяце. Благодаря этому появилась возможность для повышения цен. В конце сентября основные сделки совершались с китайскими заготовками стоимостью не выше $515/т CFR, но в октябре появился спрос на корейскую продукцию, которая предлагается в Индонезию и на Филиппины по $530-535/т. Российские полуфабрикаты в конце сентября не пользовались спросом несмотря на цены порядка $510-515/т CFR, так как покупатели настаивали на понижении до менее $510/т, но теперь ситуация может измениться.

На спотовом рынке слябов пока сохраняется относительное затишье. Российские и украинские экспортеры в сентябре заключали октябрьские и ноябрьские контракты с клиентами в Турции, Индонезии и Северной Америке по $480-500/т FOB и больше не намерены идти на уступки. По их данным, спрос на полуфабрикаты со стороны этих покупателей достаточно стабилен.

В то же время, тайванские компании, нуждающиеся в приобретении слябов, не могут совершать сделки. Из-за снижения стоимости горячего проката в Азии они готовы платить за полуфабрикаты не более $470-480/т CFR, поэтому они не могут конкурировать с индонезийскими и корейскими прокатчиками, реализующими готовую продукцию на внутренних рынках и поэтому соглашающихся на условия, более выгодные для поставщиков.

Конструкционная сталь

На ближневосточном рынке длинномерного проката продолжается депрессия. Активность в строительной отрасли таких стран как Турция и Ирак упала еще в конце августа и не восстановилась до сих пор. В Саудовской Аравии и ОАЭ в последнее время ужесточилась конкуренция между поставщиками, что также способствует понижению. В частности, компании Emirates Steel, Conares и Qatar Steel понизили октябрьские котировки на арматуру для покупателей из ОАЭ, в среднем, на $15/т по сравнению с предыдущим месяцем, до около $605-615/т EXW/CPT.

В этой ситуации экспортерам тоже приходится идти на уступки. Турецкие компании в конце сентября сбавили цены на арматуру для ОАЭ и Саудовской Аравии до около $565-570/т FOB. На других направлениях котировки могут достигать $575/т FOB, но в целом интерес к их продукции ограничен. При этом, существенного улучшения в ближайшем будущем не ожидается. Судя по всему, цены еще не достигли крайней точки спада.

Экспортеры из СНГ, в основном, распродали октябрьскую продукцию, однако произошло это, в основном, благодаря ограничению поставок в«дальнее зарубежье». В настоящее время стоимость украинской арматуры, предлагаемой в страны Африки и Ближнего Востока, не превышает $550-555/т FOB, а катанка, как правило, варьирует между $555 и $575/т.

В странах Евросоюза рынок длинномерного проката ведет себя разнонаправлено. В Польше и Германии, где обстановка в строительной отрасли относительно благополучная, а поставщики конструкционной стали получают новые заказы, котировки в конце сентября – начале октября немного прибавили несмотря на удешевление металлолома. В то же время, в Италии снова наметился спад. Потребительский спрос на арматуру и катанку в стране минимальный, поэтому даже недавнее прекращение работы семи небольших предприятий, принадлежащих Riva Group, не оказало никакого воздействия на рынок.

Экспортные котировки на итальянскую арматуру третью неделю подряд указываются в интервале 450-455 евро/т FOB, но из-за небольшого количества сделок эти цены имеют номинальный характер. Алжирские покупатели требуют понижения, по меньшей мере, на 5 евро за т, чтобы компенсировать подорожание евро по отношению к доллару.

Листовая сталь

Перед началом праздничной паузы китайские производители плоского проката пошли на новые уступки как на внешнем, так и на внутреннем рынке. По словам комментаторов, цены снижали компании, нуждающиеся в срочном поступлении наличных. Так, некоторые сделки на поставки горячекатаных рулонов в страны Юго-Восточной Азии заключались на уровне $525/т FOB, хотя большинство производителей оставили в силе свои предложения в интервале $530-540/т. Котировки на китайскую толстолистовую сталь варьировали между $515 и $530/т.

Сейчас в странах Восточной Азии начинается сухой сезон, так что спрос на сталепродукцию должен возрасти. Поэтому китайские металлурги рассчитывают, что после праздничной паузы у них появится возможность для повышения котировок. Тем не менее, потребители пока не видят для этого веских причин. Индийские компании несмотря на повышение курса рупии к доллару снова понизили цены на свою продукцию. Г/к рулоны, в частности, предлагаются в страны Юго-Восточной Азии на уровне $550-560/т CFR. Вследствие этого продукция японских и корейских компаний, по-прежнему котирующих горячий прокат по $560-580/т FOB, спросом в последнее время не пользуется.

В странах Персидского залива индийский горячий прокат также подешевел до $545-560/т CFR, так что местные покупатели ожидают аналогичных уступок и от других поставщиков. В целом спрос на листовую сталь на Ближнем Востоке оставляет желать много лучшего. Потребители перешли к политике точечных приобретений, так что металлургам приходится отступать.

В Турции внутренние котировки на г/к рулоны опустились в начале октября до $575-590/т EXW по сравнению с $600/т месяцем ранее. Причем, это, скорее всего, еще не «дно». Покупатели агрессивно требуют от поставщиков предоставления новых дисконтов. Украинские и российские компании завершили продажи октябрьского горячего проката в Турцию по $520-545/т FOB, но при заключении ноябрьских контрактов им, очевидно, придется еще немного понизить цены.

В Германии сохраняется благоприятная конъюнктура на рынке плоского проката, но в Италии и странах Восточной Европы меткомпаниям приходится снижать котировки из-за слабого спроса. Дистрибуторские компании, на долю которых приходилась большая часть закупок в первой половине сентября, пополнили складские запасы и приостановили операции, а конечное потребление плоского проката остается низким.

Стоимость г/к рулонов варьирует теперь в Европе между 440 и 480 евро/т EXW. При этом, германские производители все еще надеются на рост в октябре, а для компаний из других стран основная задача на текущий месяц заключается в том, чтобы избежать спада.

Специальные сорта стали

Производители нержавеющей стали в конце сентября – начале октября продолжали медленно понижать котировки на свою продукцию вследствие недостаточного спроса и удешевления никеля. В Азии об уменьшении стоимости нержавеющего листового проката на $80-110/т при поставках на внутренний рынок заявили в это время, в частности, китайская компания Baosteel и тайванская Yusco.

В Европе металлургам, сократившим октябрьскую доплату за содержание легирующих элементов на 7-20 евро/т по сравнению с сентябрем, пришлось также понизить базовые цены на нержавейку. Пока что только примерно на 10 евро за т, но покупатели в дальнейшем, очевидно, потребуют более существенных уступок.

Металлолом

На турецком рынке лома в конце сентября – начале октября сохранялся относительно высокий уровень активности. Местные меткомпании пополняли запасы на ближайший месяц. Очевидно, благодаря значительному объему продаж стоимость лома уже полмесяца остается практически на одном уровне, хотя турецкий длинномерный прокат за это время подешевел, примерно, на $10/т как на внутреннем рынке, так и при экспорте, а в США и европейских странах в октябре ожидается удешевление сырья на $10-20 за т.

Цены на американский материал HMS № 1&2 (80:20) остаются на уровне, немного превышающем $360/т CFR, а аналогичный европейский лом предлагается немного ниже этой отметки. В последние дни также сообщалось о поставках в Турцию в небольших объемах украинского лома 3А по $345/т CFR и такого же российского материала на $5-8/т дороже.

Ближе к середине октября спрос на металлолом в Турции должен пойти на спад. Соответственно, и цены, скорее всего, немного понизятся.

На азиатском рынке металлолома пока без особых изменений. Спросом пользуется, в основном, американский материал. Трейдеры предлагают лом HMS № 1&2 (80:20) на Тайвань приблизительно по $345/т CFR и HMS № 1 в Корею по $365/т CFR. Японская продукция немного подорожала из-за укрепления иены к доллару, поэтому спрос на нее минимальный.

По данным: http://ugmk.info



Работает на Amiro CMS - Free